Ausrüstung: Fuhrpark

Ausrüstung der FF Ebelsberg

Die Schlagkraft einer Feuerwehr setzt sich zusammen aus der Mannschaft, der Ausbildung und der zur Verfügung stehenden Ausrüstung. Es reicht daher nicht aus, die allerneuesten Geräte oder Fahrzeuge zur Verfügung gestellt zu bekommen, wenn niemand im Stande ist, diese Geräte zu bedienen und richtig einzusetzen. Daher gehört es zu den Pflichten eines jeden Feuerwehrmitglieds, sich mit den Geräten und Fahrzeugen der jeweiligen Feuerwehr auszukennen. Doch auch das bestausgebildete Feuerwehrmitglied kann keine Hilfe leisten, wenn die zur Verfügung gestellten Geräte und Fahrzeuge nicht den Anforderungen entsprechen oder im schlimmesten Falle gar nicht einsatzbereit sind.

Auf den folgenden Seiten können Sie sich über die Ausrüstung, mit der die Freiwillige Feuerwehr Ebelsberg ihre Aufgaben bewältigt, informieren. Wählen Sie dazu aus der Menüleiste links das jeweilige für Sie interessante Hauptgebiet aus. Auf den jeweiligen Seiten können Sie dann die unterschiedlichen Gerätegruppen anwählen.