Ausrüstung: Fuhrpark

Fuhrpark

Der Freiwilligen Feuerwehr Ebelsberg stehen zur Erfüllung der ihr gestellten Aufgaben 3 Fahrzeuge zur Verfügung. Diese Fahrzeuge sind Eigentum der Stadt Linz und werden von der Stadt finanziert und erhalten.

Im Zuge der Eröffnungsfeier des neuen Feuerwehrhauses am 30. August 2003 wurden auch die beiden neuen Einsatzfahrzeuge geweiht und der Öffentlichkeit vorgestellt.

Das zum damaligen Zeitpunkt beinahe 24 Jahre alte LF-B (Löschfahrzeug mit Bergeausrüstung) wurde durch ein nagelneues LFB-A1 ersetzt. Das neue Fahrzeug wurde von der Firma Rosenbauer gefertigt und am 30. August 2003 in den Dienst gestellt.

Auch das MTF (BJ. 1983) wurde durch ein neues Fahrzeug ersetzt. Ein Mercedes Sprinter wurde ebenfalls von der Leondinger Feuerwehrfahrzeugschmiede Rosenbauer zum KDOF (Kommandofahrzeug) aufgebaut. Die Übergabe an die FF Ebelsberg fand am 13. Oktober 2003 statt.

Zu guter Letzt wurde am 12. März 2005 das über 27 Jahre alte Tanklöschfahrzeug außer Dienst gestellt und durch ein gebrauchtes TLF-A 4000 (Tanklöschfahrzeug Allrad mit 4.000 Liter Wassertank) Baujahr 1983 ersetzt. Das Fahrzeug war zuvor im Dienst bei der Berufsfeuerwehr Linz und der Freiwilligen Feuerwehr Pöstlingberg.

Seit Anfang 2008 besitzt die Feuerwehr Ebelsberg ein neues TLF-A 3000 welches von der Berufsfeuerwehr im Herbst 2007 übergeben wurde.

TLF-A 3000

LFB-A1