Neues Einsatzfahrzeug in Dienst gestellt
(Bericht vom 17. Jänner 2008)

Bereits im Herbst des letzten Jahres erhielt die Freiwillige Feuerwehr Ebelsberg ein TLF-A 3000 aus dem Fuhrpark der Berufsfeuerwehr Linz. Dieses 10 jahre alte Fahrzeug wurde mit dem Hintergrund, das damals im Dienst stehende TLF 4000 (Baujahr 1983) abzulösen, an die FF Ebelsberg übergeben.

Nach einer 3-monatigen Einschulungsphase, hätte das Fahrzeug am 10. Jänner offiziell in den Einsatzdienst aufgenommen werden sollen. Es kam jedoch anders: im Zuge des Großbrandes einer Gefahrgutlagerhalle am Gelände der Donaulager GmbH (Großbrand Donaulager 04.01.2008), wurde das Fahrzeug aufgrund des Wasserwerfers und der Pumpenkapazität angefordert. Noch vor dem Einrücken wurde ein Großteil der Beladung des alten TLF umgeladen und so das Fahrzeug quasi "fliegend" in den Dienst gestellt.

Das alte Tanklöschfahrzeug bleibt voraussichtlich noch bis Ende 2009 als Reservefahrzeug im Fuhrpark bestehen.

Details und weitere Fotos des neuen TLF-A 3000 finden Sie hier:
TLF-A 3000

Das neue TLF-A 3000 vor dem Ebelsberger Feuerwehrhaus