Anstrengender Jahresbeginn für die FF Ebelsberg
(Bericht vom 27. Februar 2006)

Die ersten 8 Wochen des Jahres 2006 sind bereits schon wieder um, und aufgrund der zahlreichen Einsätze in diesen ersten 8 Wochen, war es für das Kommando der FF Ebelsberg an der Zeit, einen vergleichenden Blick auf die Einsatzstistiken des laufenden jahres sowie des Jahres 2005 zu werfen:

Einsatzstatistik vom 01. Januar 2005 bis zum 31. Dezember 2005

244

21

724

Aus dieser Statistik ist ersichtlich, dass durch die Einsatzkräfte der FF Ebelsberg in den ersten 8 Wochen des Jahres 2006 bereits mehr Einsatzstunden geleistet werden mussten, als im gesamten Jahr 2005.

Vor allem die Großbrände wie zuletzt der Brand eines Altpapierlagers in Linz/Kleinmünchen oder der Dachstuhlbrand in der Linzer Innenstadt sowie technische Hilfeleistungen nach den starken Schneefällen in den ersten beiden Februarwochen ließen die Einsatzstundenstatistik nach oben schnellen.

Brand eines Altpapierlagers (Foto: Kollinger)

Doch auch neben diesen zum Teil langwierigen und auch gefährlichen Einsätzen gehen die "normalen" Tätigkeiten in der Freiwilligen Feuerwehr Ebelsberg unvermindert weiter:
so bereiten sich derzeit 10 Mann auf die Abnahme der Atemschutzleistungsprüfung im April 2006 vor und auch der reguläre Ausbildungsbetrieb mit Übungen und Schulungen in beinahe wöchentlichem Rhythmus wird von den Mitgliedern der FF Ebelsberg zahlreich besucht.

Auch die Wiederaufnahme der Jugendgruppe geht nun in die letzte Vorbereitungsphase und am Montag, den 6. März 2006 findet im Feuerwehrhaus Ebelsberg ein erster Informationsabend statt: nähere Infos & Anmeldung finden Sie hier