Herbstübung Linz-Nord
(Bericht vom 5. Oktober 2013)

Zur Herbstübung-Nord der Freiwilligen Feuerwehren St. Magdalena und Pöstlingberg sowie der Berufsfeuerwehr Linz wurden in diesem Jahr auch die FF Ebelsberg eingeladen.
Als Übungsszenario wurde ein Gefahrstoffaustritt bei der Firma "Eder Textilreinigung" im Haselgraben angenommen. Um die Dekontamination der Einsatzkräfte, welche mit Chemikalienschutzanzügen der Schutzstufen 2 und 3 die Menschenrettung und die Bekämpfung des Gefahrstoffaustritts durchführten, durchzuführen, wurde die FF Ebelsberg in die Übung einbezogen, da die FF Ebelsberg mit der Aufgabe der Einsatzkräftedekontamination für den Bezirk Linz-Stadt betraut ist.

Bericht: OBM Martin Gebhartl