Herbstübung Linz-Süd
(Bericht vom 28. Oktober 2011)

Am Fr, 28. Oktober 2011 fand in Ebelsberg die Abschlussübung der Feuerwehren des Linzer Südens (Ebelsberg und Pichling) statt. Gemeinsam mit der Berufsfeuerwehr Linz, den Rettungsorganisationen Rotes Kreuz und Samariterbund sowie der Exekutive wurde ein Großbrand mit mehreren verletzten Personen in der Linz AG Saunaoase Ebelsberg beübt.
Die verletzten Personen wurden durch Atemschutztrupps der Feuerwehren gerettet und zur weiteren Versorgung der Rettung übergeben.
Um die Wasserversorgung für den angenommenen Brand gewährleisten zu können wurde für ca. 30 Minuten in diesem Abschnitt die Straßenbahn gesperrt und durch einen Schienenersatzverkehr ersetzt. Die erfolgreiche Übung war nach ca. einer Stunde beendet und die Einsatzkräfte konnten ins Ebelsberger Feuerwehrhaus zur Übungsnachbesprechung einrücken.
MS