Erfolgreiche Abnahme der Leistungsprüfung "Technische Hilfeleistung"
(Bericht vom 21. November 2010)

Am Nachmittag des 20. November 2010 absolvierten 3 Gruppen der FF Ebelsberg die Leistungsprüfung "Technische Hilfeleistung" in den Stufen 1 (Bronze), 2 (Silber) und 3 (Gold).

Ziel dieser Leistungsprüfung ist es, das Einsatzszenario "Verkehrsunfall mit Menschenrettung" in einem bestimmten Zeitfenster möglichst fehlerlos abzuarbeiten. Ebenso Teil dieser Leistungsprüfung ist die Gerätekunde, müssen doch alle Teilnehmer vor der eigentlichen Leistungsprüfung jeweils 2 von den Bewertern vorgegebene Geräte in den Feuerwehrfahrzeugen anzeigen können.

Während in der Stufe 1 (Bronze) die Aufgaben bei der Leistungsprüfung noch fix zugeteilt sind müssen in Stufe 2 (Silber) und 3 (Gold) von allen Teilnehmern sämtliche Aufgaben beherrscht werden, die Zuteilung der Aufgabe erfolgt unmittelbar vor der Leistungsprüfung durch Auslosung.

Die Teilnehmer der FF Ebelsberg konnten die Leistungsprüfung in allen 3 Stufen erfolgreich absolvieren und so erhielten 5 Mann das Leistungsabzeichen THL in Bronze, 3 Mann das Leistungsabzeichen THL in Silber und 10 Mann das Leistungsabzeichen THL in Gold!

--MG--