Erfolgreich beim Landesfeuerwehrbewerb
(Bericht vom 9. Juli 2010)

Zeitgleich zum Start in die Sommerferien findet alljährlich der Landesfeuerwehrleistungsbewerb statt. Bei diesem Bewerb können die Feuerwehrmitglieder das Feuerwehrleistungsabzeichen in Bronze und/oder Silber erlangen. Dazu muss von einer Löschgruppe (=9 Mann) ein standardisierter Löschangriff in möglichst kurzer Zeit und an besten fehlerfrei absolviert werden, anschließend steht noch ein Staffellauf über 400m auf dem Programm.

Bei Temperaturen jenseits der 30°C machten sich am Freitag Nachmittag 9 Mann der FF Ebelsberg auf nach Attnang Puchheim, um das Leistungsabzeichen in Bronze zu erlangen.

Der Löschangriff konnte in 87,13 Sekunden mit 10 Fehlerpunkten gemeistert werden und auch der Staffellauf wurde in 61,90 Sekunden mit 5 Fehlerpunkten (Übertritt bei der Staffel-Übergabe) absolviert. Das reichte aus, um das ersehnte Abzeichen zu erlangen.

--MG--