Erfolgreiche Leistungsprüfung "Technische Hilfeleistung" Stufe 1 + 2
(Bericht vom 22. November 2008)

Bei eisigen Temperaturen und kräftigem Wind absolvierten 16 Mann der FF Ebelsberg die Leistungsprüfung "Technische Hilfeleistung".

Bei dieser Leistungsprüfung muss ein Verkehrsunfall nach einem standardisierten Ablauf abgearbeitet werden. Zusätzlich gibt es eine Gerätekundeprüfung, bei der die Geräte in den Fahrzeugen bei verschlossenen Geräteräumen angezeigt werden müssen.

5 Mann schafften die Leistungsprüfung "Stufe 1" (Bronze), bei der die einzelnen Funktionen zuvor durch die antretende Gruppe selbst festgelegt werden konnte.

11 Mann konnten bereits die "Stufe 2" (Silber) bewältigen, dabei wurden die unterschiedlichen Funktionen direkt vor der Leistungsprüfung ausgelost. Es mussten also alle Gruppenmitglieder sämtliche Funktionen beherrschen.

Besonderer Dank gilt dem Bewerter-team aus dem Bezirk Linz-Land!