Erfolgreiche Jugendgruppe beim Wissenstest
(Bericht vom 1. März 2008)

Während die aktiven Feuerwehrmänner der FF Ebelsberg beim den Einsätzen nach Sturmtief Emma schwitzten, flossen bei 6 Mitgliedern der Ebelsberger Jugendgruppe die Schweißperlen beim Wissenstest in Ansfelden (Bezirk Linz-Land). Gemeinsam mit zahlreichen anderen Jugendfeuerwehrmitgliedern aus dem Bezirk Linz-Land absolvierten die Ebelsberger Jungfeuerwehrmänner den Wissenstest in Bronze, die erste Wissensüberprüfung die nicht in der eigenen Feuerwehr abgelegt werden kann.

In zahlreichen Stationen müssen die jungen Kameraden ihr Feuerwehrfachwissen aber auch ihre Allgemeinbildung unter Beweis stellen. Ganz klar, dass vor Beginn des Wissenstest bei einigen ein Gefühl wie vor einer Schularbeit aufkam. Aber mit jeder absolvierten Station kam das Selbstvertrauen zurück und keiner der Ebelsberger Jungmänner musste fürchten, den Wissenstest nicht zu bestehen. Durch die gute Ausbildung und die gewissenhafte Vorbereitung in den letzten Monaten bestanden alle Jungfeuerwehrmänner den Wissenstest mit Bravour.

Abschließend wurde den Jungfeuerwehrmännern das heiß ersehnte Abzeichen überreicht, dass sie ab jetzt an ihren Uniformen tragen dürfen.